«Санта-Барбара» российского межсезонья
Прислано futbol2 на Сентябрь 11 2008 09:21:39
«Санта-Барбара» российского межсезонья
Автор: Никита Андреев

А вы любите сериалы? Это как вирус — посмотрел несколько серий, и вот ты болен, готов часами обсуждать с другими жертвами мыльных опер, выйдет ли малышка Мария за Хосе, или же он окажется ее братом, и свадьбе не бывать.

Во время этого межсезонья мы с вами стали свидетелями таких трансферных эпопей, что бразильские сценаристы просто нервно курят в углу, услышав, скажем, как Кержаков перебирался в «Севилью». И главное хочется бросить все это, «переключить канал» образно говоря, но не так-то это просто, уже затянуло. А потому, в очередной раз, видя громкий заголовок в стиле «друг сестры Амелии заявляет, что итальянец во время обеда решил, что не перейдет в Спартак», все мы, тяжело вздыхая и чертыхаясь («как все это надоело!»), все же покорно идем читать горячую новость. А уже через час и ее опровержение. Тонкости жанра, ничего не попишешь!

Кстати, дело Амелии вроде бы прояснилось — этого футболиста в «Спартаке» скорее всего не будет. Ситуация запутанная, и у каждой из сторон свой взгляд на произошедшие события, слухов множество, а потому ничего конкретного сказать нельзя. Но по видимому, happy end не состоялся.

Герой другого многосерийного блокбастера — настоящий аргентинский мачо Фернандо Кавенаги, который, увы, так и не смог найти себя в российском футболе. Да, аргентинец забивал красиво, но мало. Куда его только не продавали: «Расинг», «Лион», «Лацио», «Вердер»… Аукцион выиграл «Бордо», предоставив Кавенаги шанс подтвердить свои амбиции, стать своим в одном из самых престижных чемпионатов старого света. Напоследок всем зрителям позволили поломать голову над величиной этого трансфера, которая, по-видимому, останется загадкой. В «Спартаке» отделались уклончивыми фразами, дескать, продали с выгодой, и конечно многие посмеялись над этим заявлением, но кто знает! Это же сериал, здесь возможно все, и пусть каждый сам додумает концовку, как ему больше нравится. В любом случае, пожелаем аргентинцу успехов, и порадуемся за Александра Кержакова, который наконец-то узаконил отношения со своей давней любовью — футбольным клубом «Севилья».

Еще во время первого визита питерцев в «Севилью» в рамках Кубка УЕФА Кержаков влюбился в клуб из Андалузии, и со временем это чувство только крепло и усиливалось. На Александра было море претендентов. Одно только киевское «Динамо», заявившее, что перебьет любое предложение «Севильи», чего стоит! Не секрет, что подобная шумиха способна в разы увеличить трансферную стоимость футболистов. К примеру, изначально «Севилья» предлагала за Кержакова смешные деньги — около 2 миллионов евро. Но вот на горизонте замаячили киевское «Динамо», московские «Локомотив» и «Спартак», и андалузцы вынуждены существенно увеличить свое предложение. Финал сериала известен — как всегда победила любовь, и вот уже испанские болельщики приветствуют Кержакова. Заиграет он или нет — вопрос сложный, и многое будет зависеть от доверия тренера. Поживем — увидим.

Это были лишь несколько наиболее запоминающихся примеров. А ведь самое интересное впереди! Нам предстоит получить ответы на множество вопросов. Кого привезет Семин из Бразилии и привезет ли вообще? Кто будет солировать в нападении «Спартака»? Где все-таки окажется Асамоа Гьян? Кто эти загадочные два игрока, которых желает купить «Зенит»? To be continues… В конце концов, как бы нас не тошнило от этой Санты-Барбары, а отведать придется. Ведь трансферные слухи и переходы — единственное футбольное лакомство настоящего болельщика во время межсезонья.